Acompanhe a nossa série especial de notícias
Saiu a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina – o Latin America’s 50 Best – e nove casas brasileiras aparecem no ranking internacional.
O restaurante A Casa do Porco, de São Paulo, conquistou o 4º lugar no ranking e foi eleito o melhor do Brasil na premiação divulgada nesta quinta, 3.
Idealizado por Jefferson e Janaína Rueda, ele subiu duas posições do ano passado para cá: foi de 6º para 4º lugar.
E São Paulo se confirma no ranking como um dos polos gastronômicos do país, com seis destaques na lista: o D.O.M. (13º), de Alex Atala; o Maní (23º), de Helena Rizzo; o Evvai (26º), de Luiz Filipe Souza; o Mocotó (33º), de Rodrigo Oliveira; e o estreante Corrutela (50º), de César Costa.
As outras casas brasileiras que aparecem na lista são do Rio de Janeiro e de Curitiba: o Oteque, de Alberto Landgraf, levou o 12º lugar; e o Lasai, de Rafa Costa e Silva, ficou na 21ª posição e na 44ª, o curitibano Manu.
Internacionais
O restaurante que faturou o primeiro lugar no Latin America’s 50 Best foi o argentino Don Julio, que levou o selo 50 Best como o melhor da América Latina.
Em 2019, a casa ficou em 4º lugar na premiação.
Quem comanda o Don Julio é o restauranteur Pablo Rivero, que tem mais de 20 anos de experiência na gastronomia. A cozinha fica aos cuidados do o chef Guido Tassi.
No site do prêmio, o restaurante foi considerado “o auge da carne e da cultura argentina”.
Veja abaixo os vencedores do ano:
Lista 50 Best 2020
Com informações do Metrópoles
Fonte; Só Notícia Boa
Foto: Divulgação/ Maria Vargas