Os 12 espaços gastronômicos que participam da 2ª edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial receberam nessa quinta-feira, 23 de fevereiro, um workshop de criatividade sensorial no preparo dos alimentos. O treinamento aconteceu na cozinha da Uniasselvi, das 14h30 às 17h30, ministrado pelo Chef e Consultor Gastronômico Willian Aimar em conjunto com o chef convidado, Luiz Zaga. A atividade é exclusiva para os estabelecimentos inscritos no festival e suas equipes de cozinha.
O presidente da Associação de Turismo de Indaial (Turind), Cláudio Zimmermann, reconhece a importância de ações como essa para o fortalecimento do setor gastronômico do município. “Além do festival gastronômico, que engrandece as nossas tradições e produtos locais, os workshops são ótimas oportunidades para os restaurantes se qualificarem. O resultado dessas ações é um mercado gastronômico aquecido e ainda mais preparado para atender os consumidores locais e visitantes”, destaca.
O Festival Gastronômico & Cultural de Indaial retorna ao público para a sua 2ª edição em março. Entre os dias 21 de março e 23 de abril acontece o tradicional circuito gastronômico, quando o público poderá visitar os 12 estabelecimentos participantes e degustar menus inéditos, dessa vez com o tema “Especiarias e Temperos Europeus”. Além disso, na última semana do circuito gastronômico, de 20 a 23 de abril, o público também poderá degustar todos os menus do festival na Alameda Gastronômica, um espaço preparado exclusivamente para o festival, onde também acontecerão apresentações artísticas e culturais.
Participam do circuito os restaurantes Baron Gastro Bar, Bonatti Sorveteria, Boteco Dr Blumenau, Brückenhaus Restaurante e Centreventos, Churrascaria Trevo, Empório Gália Gastrobar, Empório Quinta de Lisboa, Hartesan Bakery, Kafundó Pasteleria, Oks Authentic Food, Paraíso dos Pastéis e Netho Bistrô e Cantina.
O Festival é uma realização conjunta da Prefeitura Municipal, através da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, e da Associação de Turismo de Indaial (Turind) com o apoio técnico do Sebrae, Fundação Indaialense de Cultura e Uniasselvi.
Mais informações sobre o festival no Instagram ou Facebook, @gastronomiadeindaial.
Texto: assessoria do Festival